Wir sind Ihr kompetenter Dienstleister rund um Ihre Fettabscheideranlage

Jeder Gastronom benötigt einen einsatzbereiten Fettabscheider – Wir unterstützen Sie dabei, Ihren Fettabscheider funktionsfähig zu halten. ReFood bietet Ihnen eine fachkundige Entsorgung, Reinigung, Wartung und Inspektion Ihrer Fettabscheideranlage.

Gerne können Sie uns auch anrufen oder uns eine E-Mail schreiben. Unser fachkundiges Expertenteam freut sich bereits auf Sie!

Unsere Expertise

Wartung und Reinigung eines Fettabscheiders unterliegen konkreten Vorschriften. In Anbetracht der Umweltauswirkungen wird die Einhaltung zunehmend intensiver überprüft.

ReFood ist seit vielen Jahren auf einen professionellen Fettabscheiderservice für regionale und überregionale Kunden spezialisiert. Zusammen mit versierten Vertragspartnern für Fettabscheiderentsorgungen und -dienstleistungen, erhalten Sie von uns einen qualifizierten Komplettservice..

Wir bieten Ihnen

  • Telefonische oder auch persönliche Beratung durch geschultes Personal

  • Auftragserteilung & Abrechnung aus einer Hand

  • Deutschlandweiter Einsatz von geprüften & zertifizierten Dienstleistungsunternehmen

  • Vollständige Kostentransparenz aller vertraglich vereinbarten Leistungen

UNSERE LEISTUNGEN

Entsorgung und Verwertung der Fettabscheiderinhalte

  • Einsatz geprüfter Spezialfahrzeuge
  • Fachgerechtes Absaugen der Abscheiderinhalte
  • Erstellung von einem Begleitschein / Entsorgungsnachweis
  • Fachgerechte Verwertung / Entsorgung der Fettabscheiderrückstände

Jährliche Wartung der Fettabscheideranlage nach DIN 4040-100

  • Sichtkontrolle der Innenwandflächen
  • Sachkundige Feststellung des Zustandes der Innenbeschichtung des Schlammfanges & des Fettabscheiders
  • Erstellung eines Wartungs- bzw. Kontrollberichtes

Fünfjährliche Generalinspektion und Dichtheitsprüfung nach DIN 4040-100

  • Dichtheitsprüfung des Fettabscheiders
  • Überprüfung der Bemessung der Abscheideranlage
  • Beratung zur gesetzeskonformen Führung des Betriebstagebuches
  • Eintrag in das Betriebstagebuch & Erstellung eines Prüfberichtes

FETTABSCHEIDERENTSORGUNG – WARUM?

Die Entsorgung, Wartung und Generalinspektion ist ein elementarer Bestandteil für den ordnungsgemäßen Betrieb Ihrer Fettabscheideranlage. Durch individuell angepasste Entsorgungsrhythmen und regelmäßige Überprüfungen kann eine zuverlässige Funktionsfähigkeit Ihres Fettabscheiders gewährleistet werden.

Die Pflege Ihres Fettabscheiders ist an die regionale Entwässerungs- bzw. Abwassersatzung DIN 4040-100 geknüpft.

Leerung des Fettabscheiders
1x pro Monat

Wartung des Fettabscheiders
1x pro Jahr

Maßgeschneiderte Entsorgungsrhythmen und -konzepte

Durchführung einer Generalinspektion und Dichtheitsprüfung alle 5 Jahre

DIE VERPFLICHTUNG ZUR INBETRIEBNAHME EINER FETTABSCHEIDERANLAGE GILT FÜR:

  • Großküchen & Kantinen

  • Hotels und Gaststätten

  • Frittier- und Grillküchen

  • Pizzerien

  • Imbissbuden

  • Metzgereien

  • Konservenfabriken

  • Lebensmittelverarbeitende Betriebe

  • Lebensmittelproduzierende Betriebe

VORSCHRIFTEN FÜR DIE INBETRIEBNAHME EINES FETTABSCHEIDERS

Für Betreiber von Abscheidern gelten komplexe Vorschriften, wie die DIN 4040-100. Diese Richtlinien regeln einen ordnungsgemäßen Betrieb der Fettabscheideranlagen und beugen Wasserverunreinigungen durch Ablagerungen, Korrosionen oder mangelnde Reinigung vor. Aufgrund der komplexen Vorgaben empfiehlt es sich daher, einen Experten in die Inbetriebnahme einer Abscheideranlage einzubeziehen.

Wünschen Sie eine fachkundige Beratung für den Einsatz Ihres neuen Fettabscheiders? Wir unterstützen Sie gerne.

Unser fachkundiges Expertenteam freut sich auf Sie!

Tel.: 0 25 92 210 – 400 | fettabscheider@refood.de